Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von sageoliver07.05.2025

Biskuit - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 0,5 Stück - Flasche Öl
  • 1 Stück - Flasche Eierlikör
  • 12 Stück - Ei(er)
  • 750 g - Mehl
  • 750 g - Zucker
  • 3 Pck. - Vanillezucker
  • 3 Pck. - Backpulver
  • 250 g - Butter

Anleitung

1

Zucker, Eier, Öl, Vanillinzucker, Butter und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in die schaumige Creme sieben. Gut unterschlagen, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. In Muffinförmchen füllen und bei 175°C 15 Minuten goldgelb backen. Nicht sofort essen, da der Biskuit beim erkalten noch aushärtet.

3

Bitte beachten: Die Förmchen nur bis ca. zur Hälfte füllen, da die Masse ihr Volumen etwa verdoppelt und sonst ausläuft.

4

Aus den Zutaten werden ca. 100 Muffins.

6

Die Muffins können mit Puderzucker bestäubt werden oder mit Glasur und Schokostreuseln überzogen werden. Wie ich es schon versucht habe, schmecken sie auch mit der Zugabe von 2 EL Kakao und 100 g kleingewürfelter Blockschokolade.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept