
von BroWNKitChen•28.12.2024
Birnensaft mit Apfel und Zimt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
- 1 Stück - Liter Wasser
- 1 kg - Birne(n)
- 1 Stück - großer Apfel
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 3 Stück - EL (gehäuft Zucker)
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - Liter Wasser
Anleitung
1
Das Obst schälen und in Stücke schneiden. Alles in einen Kochtopf geben und mit 1 l Wasser auffüllen. Den Zucker, Vanillinzucker und Zimt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen.
2
Nach der Kochzeit vom Herd nehmen und 1 Stunde ruhen lassen, dann durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und das Obst abtropfen lassen. Aus dem Obst kann man Marmelade kochen, es schmeckt aber auch so.
3
Den Saft noch mal erhitzen, heiß in eine Flasche füllen und verschließen, dann auskühlen lassen. Wenn der Saft abgekühlt ist, verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.