Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Birnensaft mit Apfel und Zimt - Bild 1
von BroWNKitChen28.12.2024

Birnensaft mit Apfel und Zimt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 1 kg - Birne(n)
  • 1 Stück - großer Apfel
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 3 Stück - EL (gehäuft Zucker)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Liter Wasser

Anleitung

1

Das Obst schälen und in Stücke schneiden. Alles in einen Kochtopf geben und mit 1 l Wasser auffüllen. Den Zucker, Vanillinzucker und Zimt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen.

2

Nach der Kochzeit vom Herd nehmen und 1 Stunde ruhen lassen, dann durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und das Obst abtropfen lassen. Aus dem Obst kann man Marmelade kochen, es schmeckt aber auch so.

3

Den Saft noch mal erhitzen, heiß in eine Flasche füllen und verschließen, dann auskühlen lassen. Wenn der Saft abgekühlt ist, verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept