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von KlaUsOliVE11.06.2025

Birnenmus im Glas

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 2 kg - Birne(n) (geputzt, geschält, zerstückelt)
  • 100 ml - Apfelsaft
  • 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon)
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 200 g - Zucker (je nach Süße der Birnen)

Anleitung

1

Die Birnen schälen, entkernen, vierteln und bis zur Weiterverarbeitung in Zitronen- oder Essigwasser geben. So werden sie nicht braun.

2

Danach die Birnen in Stücke schneiden.

4

Die Birnen aus dem Wasser nehmen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und weichkochen. Zucker kann man ruhig mehr als 200 g nehmen, je nach Gusto.

6

Wenn die Birnen weich sind, alles zusammen mit dem Pürierstab oder der flotten Lotte zu Mus verarbeiten.

7

Ich benutze lieber den Pürierstab, so bleibt das Kochgut im Topf und kochendheiß zum Einfüllen.

9

Kochendheiß in gut gereinigte Twist-Off Gläser füllen und verschließen.

10

Die Deckel sollten vorher mind. 5 Minuten ausgekocht werden.

11

Evtl. die Gläser 5 Minuten nach dem Befüllen auf den Kopf stellen.

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