Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Birnenkuchen mit Baiser - Bild 1
von JINREcipeS19.10.2024

Birnenkuchen mit Baiser

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Zucker
  • 350 ml - Milch
  • 100 ml - Sonnenblumenöl
  • 100 g - Puderzucker
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Butter
  • 50 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Dose/n - Birne(n) oder ca. 5 frische Birnen
  • 500 g - Quark
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Pck. - Puddingpulver

Anleitung

1

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen. Diesen in einer vorbereiteten 26er Springform auslegen und einen ca. 2,5 cm hohen Rand ziehen.

2

Die Birnen in Steifen schneiden (frische Birnen schälen) und auf den Kuchenboden legen.

3

Für den Quarkguss aus dem Puddingpulver, der Milch (nicht 500, wie auf der Packung angeben) und dem Zucker einen Pudding kochen. Diesen abkühlen lassen und mit den restlichen Gusszutaten verrühren, dann auf die Birnen streichen.

4

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.

5

Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen und auf dem Kuchen verstreichen. Nochmals bei gleicher Temperatur 10 min. backen.

6

Tipp: Schmeckt auch herrlich mit Äpfeln, frischen Pfirsichen und Kirschen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept