

von EmMa-cOOkIE•31.08.2023
Birnenkompott mit Zimt
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Birne(n)
- 150 ml - Wasser
- 3 Stück - EL (gehäuft Zucker)
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 1 Pck. - Vanillezucker
Anleitung
1
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2
Die Früchte in einen Kochtopf geben und einen kleinen Schluck des Wassers hinzugeben, so viel, dass die Früchte darin köcheln können, nicht alles! Die Birnen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3
Danach den Zucker und den Zimt dazugeben und das ganze Wasser dazugießen (es kann sein, dass ihr weniger benötigt als die 150 ml, so dick wie ihr es halt haben möchtet.). Die Masse mit einem Mixstab grob pürieren.
4
Das Kompott in ein Marmeladenglas geben.
5
Das Kompott schmeckt gut mit Schupfnudeln, aber ist auch zum Dessert ein Genuss.