Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Birnengelee mit Vanille und Zimt - Bild 1
Birnengelee mit Vanille und Zimt - Bild 2
von cURrY.KITCHEN11.07.2023

Birnengelee mit Vanille und Zimt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 900 ml - Birnensaft (ohne Zucker)
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon, oder Vanille aus der Mühle)
  • 350 g - Zucker
  • 1 Stück - Beutel Gelfix (3:1)

Anleitung

1

Birnensaft mit den Zimtstangen und der ausgekratzten Vanilleschote kurz aufkochen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Wenn man Vanille aus der Mühle nimmt, einfach nach Augenmaß dazu mahlen.

2

Nach der Ziehzeit die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen.

3

Gelfix nach Packungsanleitung zubereiten, mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in Gläser abfüllen, schließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept