

von cURrY.KITCHEN•11.07.2023
Birnengelee mit Vanille und Zimt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 900 ml - Birnensaft (ohne Zucker)
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon, oder Vanille aus der Mühle)
- 350 g - Zucker
- 1 Stück - Beutel Gelfix (3:1)
Anleitung
1
Birnensaft mit den Zimtstangen und der ausgekratzten Vanilleschote kurz aufkochen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Wenn man Vanille aus der Mühle nimmt, einfach nach Augenmaß dazu mahlen.
2
Nach der Ziehzeit die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen.
3
Gelfix nach Packungsanleitung zubereiten, mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in Gläser abfüllen, schließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.