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Birnen - Sekt - Kuchen - Bild 1
von CheFHenrY9212.12.2024

Birnen - Sekt - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 125 g - Margarine
  • 125 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 1 Dose/n - Birne(n) (in Scheiben schneiden, den Saft auffangen)
  • 1 Stück - Glas Sekt
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 90 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt in Eigelb und Eiweiß)
  • 1 Becher - Sauerrahm
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft

Anleitung

1

Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform leicht ausfetten. Mit 2/3 des Teiges den Boden der Springform auslegen, den Rest zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen und mit den Fingern am Springformrand andrücken - ca. 3 cm hoch. Kalt stellen, bis der Birnen-Pudding-Belag zubereitet ist.

2

Aus Sekt und Birnensaft, zusammen 1/2 l, den Pudding nach Packungsanweisung kochen.

4

Dann die in Scheiben geschnittenen, gut abgetropften Birnenstücke auf dem Kuchenboden verteilen. Den noch heißen Pudding darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Heißluft 30 Min. vorbacken.

6

Während der Vorbackzeit 3 Eigelb mit 90 g Zucker gut schaumig rühren, Sauerrahm dazugeben und glatt rühren. 3 Eiklar mit ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen und unter die Eigelb-Sauerrahm-Masse ziehen. Den Sauerrahmguss auf den vorgebackenen Kuchen geben, glatt streichen und weitere 30 Min. bei 170 ° backen. Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen.

8

Erst am nächsten Tag anschneiden.

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