
Birnen - Joghurt - Dessert
Recipe information
- 400 g - Birne(n)
- 1 TL - Zimt
- 500 g - Joghurt 0 (1%)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Becher - Cremefine (zum Schlagen)
- 35 g - Schokostreusel ((= 7 TL zur Garnitur))
- 10 g - Gelatine ((Sofortgelatine))
Anleitung
Reife Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Es sollten ca. 400 g ergeben. Die Birnen in ein hohes Gefäß geben und mit 1 TL (3 g) Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren.
Den Joghurt in eine größere Schüssel geben, die pürierten Birnen hinzufügen und untermischen.
Die Cremefine mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Sofortgelatine steif schlagen und unter das Joghurt-Birnen-Gemisch heben.
In 7 Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren auf jedes Schälchen einen TL Schokostreusel geben.
Tipp: wer mag und nicht auf die Kalorien achten muss, kann auch noch ein Sahnehäubchen darauf geben und darüber die Schokostreusel streuen.