Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Birnen - Joghurt - Dessert - Bild 1
von olIver_fEasT29.12.2024

Birnen - Joghurt - Dessert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
7
  • 400 g - Birne(n)
  • 1 TL - Zimt
  • 500 g - Joghurt 0 (1%)
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Becher - Cremefine (zum Schlagen)
  • 35 g - Schokostreusel ((= 7 TL zur Garnitur))
  • 10 g - Gelatine ((Sofortgelatine))

Anleitung

1

Reife Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Es sollten ca. 400 g ergeben. Die Birnen in ein hohes Gefäß geben und mit 1 TL (3 g) Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren.

3

Den Joghurt in eine größere Schüssel geben, die pürierten Birnen hinzufügen und untermischen.

5

Die Cremefine mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Sofortgelatine steif schlagen und unter das Joghurt-Birnen-Gemisch heben.

7

In 7 Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8

Kurz vor dem Servieren auf jedes Schälchen einen TL Schokostreusel geben.

10

Tipp: wer mag und nicht auf die Kalorien achten muss, kann auch noch ein Sahnehäubchen darauf geben und darüber die Schokostreusel streuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept