Birnen - Brokkoli - Gorgonzola - Quiche
Recipe information
- 200 g - Mehl
- 100 g - Butter
- 50 g - Parmesan (gerieben)
- 1 Stück - Salz
- 50 ml - Wasser
- 200 g - Gorgonzola
- 2 Stück - Birne(n)
- 1 Stück - Kopf Brokkoli
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 200 g - Schmand
- 1 EL - Senf
- 3 EL - Pinienkerne
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Butter (für die Form)
- 1 Stück - etwas Käse (gerieben)
Anleitung
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Parmesan, 1 Msp. Salz und 50 ml kaltes Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Birnen mit Schale in Würfel schneiden, Brokkoliröschen abtrennen und waschen, sowie 1/3 des Gorgonzola würfeln.
Den restlichen Gorgonzola mit 3 Eiern, dem Schmand und 1 EL Senf gut mit dem Mixstab verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in eine runde, gefettete Form auslegen und darauf die Gorgonzolawürfel, die Birnen, den Brokkoli und die Hälfte der Pinienkerne verteilen. Dann die Eimasse über die Quiche gießen, die restlichen Pinienkerne darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180°C) etwa 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.