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Bines überbackenes Metaxa - Gyros mit Feta - Bild 1
von aPpLEKItchen20.09.2024

Bines überbackenes Metaxa - Gyros mit Feta

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - (2 kg Schweineschnitzel)
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 6 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL - Gewürzmischung für Gyros
  • 8 EL - Olivenöl
  • 3 Stück - Lorbeerblätter
  • 4 TL - Thymian (getrockneter)
  • 400 ml - Sahne
  • 200 g - Sahneschmelzkäse
  • 10 Stück - cl Metaxa
  • 250 g - Schafskäse oder Feta
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Saucenbinder

Anleitung

1

Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in ganz schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch mit Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Gyros-Gewürz, Lorbeerblättern und Thymian mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

3

Gyros in einer Pfanne scharf anbraten und leicht salzen. Mit 6 cl Metaxa ablöschen. Sahne und Schmelzkäse in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und dem restlichen Metaxa abschmecken und die Sauce binden.

5

Auf 4 Portionsauflaufformen verteilen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

7

Dazu schmeckt sehr gut frisches Fladenbrot, aber auch Djuvec-Reis oder Pommes passen dazu.

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