Bines Bratapfelkuchen
Recipe information
- 500 g - Mehl
- 80 g - Zucker
- 1 Pck. - Hefe (Trockenhefe)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Aroma (Zitronenschalenaroma)
- 1 Stück - Ei(er)
- 225 ml - Milch
- 6 Stück - Äpfel (säuerliche (z.B. Boskoop))
- 1 Becher - Sahne
- 150 g - Rosinen
- 250 g - Marzipan - Rohmasse
- 1 Stück - Zimt - Zucker
Anleitung
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen, dann Salz und Zitroback dazu. Ei und Milch verrühren und zu der Mehlmischung geben, alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und dicht an dicht mit den Apfelspalten belegen, noch einmal 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rosinen über den Kuchen streuen, die Marzipanrohmasse mit einer Reibe zerkleinern und auch über den Kuchen streuen. Schließlich die Sahne darüber gießen und alles mit Zimt - Zucker bestreuen. 30Mmi.n bei 200°C backen.