
Binchens leichte Pfannenpizza
Recipe information
- 70 g - Mehl
- 1 TL - Olivenöl
- 40 ml - Wasser (lauwarmes)
- 14 g - Frischhefe
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 TL - Olivenöl
- 2 EL - Tomaten (passierte)
- 2 Stück - Scheibe/n Putenbrustaufschnitt
- 1 Stück - Glas Champignons (in Scheiben)
- 15 g - Käse (light, gerapelt)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Gewürzmischung (italienische)
Anleitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, 0,5 TL Olivenöl hinzufügen, die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren. Den Teig mit den Knethaken verrühren, etwas Salz dazu geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 0,5 TL Öl anbraten, abkühlen lassen.
Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das restliche Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben, nach 5 Minuten wenden. Mit passierten Tomaten bestreichen und die in Würfel geschnittene Putenbrust auf der Pizza verteilen, darauf die Zwiebeln und die Champignons geben. Zum Schluss mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen und dann mit dem Reibkäse belegen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.