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Billas Schupfnudeln - Bild 1
von crispapple9202.10.2024

Billas Schupfnudeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Kartoffel(n) (mehlige)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 EL - Mehl
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Stück(e) Butter ((Stich))

Anleitung

1

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Abgießen und noch heiß pellen und dann sofort durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Den Kartoffelschnee, das Eigelb und das Mehl zu einem Teig verkneten. Wenn er noch sehr weich sein sollte, noch etwas Mehl zugeben und dann mit Salz und Muskat herzhaft abschmecken.

4

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen eine etwas 12 Zentimeter lange Rolle formen. Die Rolle mit einem Messer in 12 Scheiben schneiden und daraus fingerdicke, ungefähr 7 Zentimeter lange Schupfnudeln rollen.

6

Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun anbraten.

10

Die Nudeln kann man mit Kräutern variieren. Einfach die Kräuter unter den Kartoffelteig mischen.

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