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von Chefjonas1928.03.2025

Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hackfleisch vom Rind
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Senf (scharfer)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 TL - Oregano
  • 1 TL - Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
  • 150 g - Feta-Käse (in 4 Stücke geschnitten)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Metaxa
  • 1 TL - Brühe (klare, instant)
  • 100 g - Feta-Käse (zerkrümelt)
  • 1 Stück - n. B. Saucenbinder

Anleitung

1

Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich große ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stück Feta-Käse hineindrücken und mit dem Hack umschließen.

3

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bifteki darin von allen Seiten ca. 5 min. anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

5

Die restlichen Zwiebelwürfel anschwitzen, 75 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrühren, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder andicken.

7

Die Soße über die Bifteki geben. Mit dem zerkrümelten Feta-Käse bestreuen und ca. 15 min. bei 200°C überbacken.

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