Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Biancas Nougatkipferl - Bild 1
Biancas Nougatkipferl - Bild 2
von kangkitchen14.12.2024

Biancas Nougatkipferl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 200 g - Nougat
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Msp. Salz
  • 300 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 100 g - Kuchenglasur (Schoko)

Anleitung

1

Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und vermischen. Mehl mit Backpulver sieben und in die Masse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie 3-4 Stunden eingewickelt in den Kühlschrank stellen.

3

Backofen auf 190° heizen. Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und dann in ca. 80 Stücke á 6 cm schneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene dann ca. 12-15 Minuten backen bis sie hellbraun sind. Die Kipferl vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Schokoladenglasur schmelzen im Wasserbad, dann die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen. Auf dem Kuchengitter gut trocknen lassen. In einer Dose halten sich die Kipferl einige Tage! Guten Appetit! Die Nougatkipferl schmecken besonders zu Weihnachten!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept