

von davidrecipes•14.12.2024
Bestes Fladenbrot der Welt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Mehl
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 0,5 Pck. - Hefe (frische)
- 0,5 Stück - Tasse Wasser (lauwarmes)
- 1 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Liter Wasser (lauwarmes)
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 Stück - etwas Kräutersalz
- 1 Stück - etwas Sesam
- 1 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Das Mehl mit etwas Salz vermischen und in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und den Zucker zugeben. 1/2 Tasse lauwarmes Wasser darüber gießen und mit etwas Mehl bedecken. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3
Das Ei und den Zitronensaft dazugeben. Zum Schluss 1/2 l lauwarmes Wasser zufügen und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt nochmals an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
5
Den Teig auf ein mit Öl bepinseltes Backblech geben. Mit Milch bestreichen und mit Kräutersalz und Sesam bestreuen.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.