
von lirecipes•15.10.2024
Besoffene Wildsau in Honig-Bier Sauce
Recipe information
Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 kg - Keule(n) vom Wildschwein
- 50 g - Schweineschmalz
- 1 Stück - Apfelsaft oder Zitronensaft
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 125 g - Honig
- 250 ml - Bier (Schwarzbier)
- 4 Stück - cl Schnaps (Kümmelschnaps)
- 0,5 TL - Kümmel
- 2 Stück - Wacholderbeere(n) (gestoßene)
Anleitung
1
Das Fleisch zwei Tage in der Marinade einlegen und mehrfach wenden.
2
Abtropfen lassen.
3
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen. Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren.
4
Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.
6
Als Beilagen empfehle ich Preiselbeerkraut und Kartoffelklöße.