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von Grapeakira14.05.2025

Beschwipstes Mango-Tiramisu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 300 g - Löffelbiskuits
  • 3 Stück - Mango(s)
  • 100 ml - Limoncello
  • 200 g - Schlagsahne
  • 250 g - Ricotta
  • 500 g - Magerquark
  • 50 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Limette(n) (bio)

Anleitung

1

Ihr gebt zunächst eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform (meine hat ein Fassungsvermögen von 4 l) und beträufelt sie mit der Hälfte des Limoncellos. Wie viel ihr davon insgesamt verwendet, liegt ganz an euch, ich empfehle 100 - 150 ml. Alternativ könnt ihr auch Multivitaminsaft o.ä. verwenden, wenn ihr es alkoholfrei wünscht.

2

Die Mangos befreit ihr von Kern und Schale und würfelt sie. 3/4 davon verteilt ihr dann auf den getränkten Löffelbiskuits. Anschließend gebt ihr darauf noch eine Schicht von den Keksen und beträufelt diese wieder mit Limoncello.

3

Für die Creme schlagt ihr die Sahne steif und verrührt sie mit Ricotta, Zucker, Vanillezucker und Magerquark. Von der Limette reibt ihr Zesten ab, stellt diese beiseite und gebt die Hälfte des Limettensaftes in die Creme. Nochmal kurz verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen.

4

Zum Schluss dekoriert ihr das Tiramisu nur noch mit den restlichen Mangostücken und den Limettenschalen-Zesten.

5

Vor dem Verzehr solltet ihr das Dessert ein paar Stunden ziehen lassen.

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