
Berry Vanilla Sparkle
Recipe information
- 250 g - Beeren (frisch oder TK, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (optional 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt)
- 100 g - Zucker
- 100 ml - Wasser
- 1 Stück - Eiswürfel
- 1 Stück - Mineralwasser (eiskalt)
- 1 Stück - Beeren (frisch, für die Dekoration)
Anleitung
Als erstes wird die Vanilleschote längs aufgeschnitten und das Mark mit einem kleinen Messer mit der stumpfen Seite herausgekratzt. Das Vanillemark und die Schote werden anschließend zusammen mit den Beeren, dem Zucker und dem Wasser in einen kleinen Topf gegeben und erhitzt. Alles sollte 8 - 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Anschließend wird die Masse durch ein feines Sieb gegossen, um die kleinen Kernchen und die Vanilleschote loszuwerden. Dann ist der Sirup fertig und muss vollständig abkühlen.
Wenn es soweit ist, wird etwas Sirup zusammen mit Eiswürfeln und eiskalten Mineralwasser mit viel Kohlensäure in ein Glas gegeben und die Limonade ist fertig.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Limonade noch mit frischen Beeren dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp: Wenn ihr einen Drink mit Alkohol daraus machen wollt, passen Bourbon oder weißer Rum sehr gut dazu.