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von WILLIaM_bISTRO26.04.2025

Berliner Brot aus dem Sauerland

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter (weiche)
  • 125 g - Butterschmalz (weich)
  • 250 g - Zucker (vorzugsweise braun)
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 250 g - Nüsse (gemischt (Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln), gehackt oder gemahlen)
  • 4 EL - Rübenkraut
  • 4 EL - Kakaopulver
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 0,5 TL - Kardamompulver
  • 1 TL - Zimtpulver
  • 1 Stück - Msp. Nelkenpulver (nach Geschmack)
  • 100 g - Puderzucker
  • 100 ml - Rum

Anleitung

1

Alle Zutaten außer Puderzucker und Rum vermischen und mit der Rührmaschine oder den Händen verkneten, bis alles vereint ist. Dann in 5 cm lange Rollen formen und auf das Backblech geben, nicht zu dicht.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Rollen 30 Min. backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen.

3

Den Puderzucker mit dem Rum mischen und die Stangen damit bestreichen. Wenn der Guss angetrocknet ist, die Stangen in 3 cm breite Plätzchen schneiden.

4

Das Gebäck dann bitte in Blechdosen lagern. Sie schmecken nach 7 Tagen am besten.

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