Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 6 Stück - Kardamomkapsel(n)
  • 1 TL - Bockshornklee
  • 2 Stück - Gewürznelke(n)
  • 2 TL - Kreuzkümmel
  • 3 Stück - Körner Piment
  • 2 Stück - cm Ingwer
  • 3 Stück - Pfefferschote(n) (scharfe, rote)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 TL - Salz
  • 0,5 TL - Pfeffer (schwarzer)
  • 0,5 TL - Muskat (frisch gerieben)
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 0,5 Stück - Tasse/n Öl
  • 0,5 Stück - Tasse/n Wein (Rot- oder Weißwein) (trocken)
  • 1 Stück - etwas Cayennepfeffer

Anleitung

1

Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, ca. 1 min. in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mörser oder einer Gewürzmühle.

3

Die Zwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Die feingemahlenen Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze, sowie das Öl und den Wein dazugeben. Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwünschtem Schärfegrad ergänzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept