von recipes.by-lena•01.04.2025
Berbere Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Kardamomkapsel(n)
- 1 TL - Bockshornklee
- 2 Stück - Gewürznelke(n)
- 2 TL - Kreuzkümmel
- 3 Stück - Körner Piment
- 2 Stück - cm Ingwer
- 3 Stück - Pfefferschote(n) (scharfe, rote)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 TL - Salz
- 0,5 TL - Pfeffer (schwarzer)
- 0,5 TL - Muskat (frisch gerieben)
- 0,5 TL - Kurkuma
- 0,5 Stück - Tasse/n Öl
- 0,5 Stück - Tasse/n Wein (Rot- oder Weißwein) (trocken)
- 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
Anleitung
1
Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, ca. 1 min. in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mörser oder einer Gewürzmühle.
3
Die Zwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Die feingemahlenen Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze, sowie das Öl und den Wein dazugeben. Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwünschtem Schärfegrad ergänzen.