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von RECiPES-BY.HANS21.05.2025

Bengalisches Fisch - Curry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 TL - Kurkuma
  • 1 TL - Salz
  • 1 kg - Kabeljaufilet(s) (in Stücke geschnitten)
  • 6 EL - Öl
  • 4 Stück - Chilischote(n) (grüne)
  • 1 TL - Ingwer (frisch u. fein gehackt)
  • 1 Stück - große Knoblauchzehe(n) (zerdrückt)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 2 Stück - Tomate(n) (fein gehackt)
  • 4 EL - Senf (mittelscharf)
  • 450 ml - Wasser
  • 1 Stück - Koriandergrün (gehackt - zum Garnieren)

Anleitung

1

Kurkuma und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Fischstücke mit der Kurkuma-Salz-Mischung bestreichen.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin goldgelb braten. Den Fisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

4

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Senf im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Gewürzpaste in einer Pfanne kurz ohne Fett andünsten. Zwiebel und Tomate dazugeben, kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig zu der Paste geben (nicht zerfallen lassen). Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Wasser zugießen und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen.

6

Mit Koriandergrün garnieren.

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