Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Belugalinsen-Salat mit Kürbiskernöl-Dressing - Bild 1
von Chefwang09.12.2024

Belugalinsen-Salat mit Kürbiskernöl-Dressing

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Belugalinsen
  • 150 g - Karotte(n)
  • 100 g - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - großer Apfel
  • 40 g - Sojasauce (dunkle)
  • 2 EL - Balsamico
  • 4 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Kürbiskernöl
  • 1 Stück - n. B. Kürbiskerne
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Linsen in Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel ungeschält klein würfeln.

3

Sojasauce, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und alles miteinander vermischen.

4

Den Salat 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Portionsteller verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen, die man aber auch weglassen kann.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept