
von Chefwang•09.12.2024
Belugalinsen-Salat mit Kürbiskernöl-Dressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Belugalinsen
- 150 g - Karotte(n)
- 100 g - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - großer Apfel
- 40 g - Sojasauce (dunkle)
- 2 EL - Balsamico
- 4 EL - Olivenöl
- 2 EL - Kürbiskernöl
- 1 Stück - n. B. Kürbiskerne
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Linsen in Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel ungeschält klein würfeln.
3
Sojasauce, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und alles miteinander vermischen.
4
Den Salat 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Portionsteller verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen, die man aber auch weglassen kann.