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Bellini Marmelade - Bild 1
Bellini Marmelade - Bild 2
von Farmpastry30.01.2023

Bellini Marmelade

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - (2 kg Pfirsich(e) , reif und saftig)
  • 250 ml - Prosecco
  • 500 g - Gelierzucker 2:1
  • 2 EL - Limettensaft
  • 1 TL - Limettenzesten
  • 40 ml - Likör (Cointreau) oder andren Orangenlikör

Anleitung

1

Die Pfirsiche am runden Ende kreuzförmig einschneiden. In kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Es sollte ein Kilo Pfirsichfleisch übrigbleiben.

2

In zwei Hälften teilen. Die erste Hälfte mit dem Gelierzucker und dem Prosecco gründlich pürieren. Den Limettensaft und die Zestn zugeben. Die zweite Hälftte in kleine Würfel schneiden.

3

Das Pfirichpüree zum Kochen bringen und vier Minuten brodelnd kochen lassen. Kurz vor dem Ende die Pfirsichwürfel zugeben. Den Schaum abschöpfen und mit dem Cointreau abschmecken.

4

In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort fest verschließen. Auf die Seite legen und während des Gelierens mehrfach etwas drehen damit sich die Pfirsichestückchen gleichmäßig verteilen.

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