Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Belgische Waffeln mit Hagelzucker - Bild 1
von SWEETsuGAr2021.09.2024

Belgische Waffeln mit Hagelzucker

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 kg - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Pck. - Vanillinzucker
  • 7 Stück - Ei(er)
  • 600 g - Butter (zerlassene)
  • 2 Stück - Würfel Hefe (frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe))
  • 1 Stück - Tasse Milch (lauwarme)
  • 1 Stück - Tasse Wasser
  • 650 g - Hagelzucker

Anleitung

1

Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier, die Hefemilch, das Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept