
von Recipes-By-Felix•13.09.2024
Belegte Ofenkartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - m.-große Kartoffel(n) (fest kochend)
- 200 g - Speck ((geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken))
- 2 Becher - Schmand ((oder saure Sahne))
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Muskat
- 200 g - Käse ((Emmentaler) gerieben)
Anleitung
1
Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren.
2
In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen.
3
Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.