Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Belegte Ofenkartoffeln - Bild 1
von Recipes-By-Felix13.09.2024

Belegte Ofenkartoffeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - m.-große Kartoffel(n) (fest kochend)
  • 200 g - Speck ((geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken))
  • 2 Becher - Schmand ((oder saure Sahne))
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Muskat
  • 200 g - Käse ((Emmentaler) gerieben)

Anleitung

1

Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren.

2

In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen.

3

Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept