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von Chefelena7001.03.2025

Beeren - Quark - Souffle 'Hubis Traum'

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Erdbeeren oder Beeren nach Wahl
  • 125 ml - Saft nach Wahl (z. B. Orangensaft)
  • 2 Stück - cl Amaretto oder anderer Likör
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 35 g - Puderzucker
  • 2 EL - Speisestärke
  • 2 EL - Wasser
  • 250 g - Quark
  • 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Die Beeren putzen oder TK-Ware auftauen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Saft und dem Likör aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, zum Saft geben und etwa 2 min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren hinzufügen.

3

Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Quark heben.

5

Auflaufform einfetten, Beeren hineingeben, Quarkmasse draufstreichen. Im Ofen etwa 10 min. überbacken, bis die Oberfläche leicht goldbraun wird.

7

Das Dessert kann warm oder kalt serviert werden. Es lässt sich gut vorbereiten und bis zum Überbacken kann es in den Kühlschrank gestellt werden. Anstelle einer großen Auflaufform können auch kleine Souffléförmchen genommen werden.

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