
von sage.kitchen•27.09.2024
Beeren - Käsekuchen ohne Boden
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Quark (Magerquark)
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
- 2 TL - Süßstoff (flüssig)
- 250 g - Beeren (nach Wahl)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Quark mit Eiern und Süßstoff verrühren. Das Puddingpulver unterrühren und die halbe Masse in eine gefettete Springform füllen. Mit den geputzten Früchten bestreuen und mit der restlichen Käsemasse abdecken, glatt streichen und bei 160 Grad 1 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen und dann aus erst aus der Form lösen.
3
Tipp: Es ist auch möglich TK-Früchte zu verwenden, diese müssen jedoch mehrere Stunden in einem Sieb abtropfen. Zudem kann die Zutatenmenge ohne weiteres verdoppelt werden, denn dieser Kuchen schmeckt nicht nur Diabetikern, sondern auch kalorienbewussten Leuten.