Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Beeren-Baiser-Kuchen - Bild 1
von Limehui25.12.2024

Beeren-Baiser-Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 100 g - Zucker
  • 2 EL - Sahne
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Mehl
  • 750 g - Beeren (gemischte)
  • 150 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Anleitung

1

Die Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker und Sahne cremig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren. Das Mehl zugeben, unterkneten. Mit Folie bedeckt 30 Min. kühlen.

3

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig in die Form drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen.

5

Die Hitze auf 175°C reduzieren. Die Beeren waschen, trocknen, 2/3 auf dem Boden verteilen. Die Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker darüber sieben, schlagen, bis die Baisermasse Spitzen zieht. Den Rest Beeren pürieren, unterheben, auf die Beeren spritzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept