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Bechamelsauce – einfaches Grundrezept - Bild 1
von Crisplime3702.10.2024

Bechamelsauce – einfaches Grundrezept

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 ml - Milch
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 25 g - Butter
  • 25 g - Mehl
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen.

3

Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird. 2 - 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat und Gewürzen abschmecken.

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