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Bayrische Creme mit Himbeermark und Löffelbiskuits - Bild 1
von Chefmarco6803.11.2024

Bayrische Creme mit Himbeermark und Löffelbiskuits

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 500 g - Himbeeren (TK)
  • 100 g - Puderzucker
  • 8 EL - Himbeergeist
  • 100 g - Löffelbiskuits
  • 8 EL - Grenadine
  • 8 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
  • 500 ml - Milch
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 6 Stück - Eigelb
  • 120 g - Zucker
  • 500 ml - Schlagsahne
  • 1 Stück - n. B. Himbeeren (frische)
  • 1 Stück - n. B. Sahne (geschlagene)
  • 1 Stück - n. B. Zitronenmelisse

Anleitung

1

Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker im Püree glatt rühren und mit 4 EL Himbeergeist verrühren. Löffelbiskuits klein schneiden, mit dem restlichen Himbeergeist tränken. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.

3

Milch mit dem Salz und der aufgeschlitzten, ausgekratzten Vanilleschote und Vanillemark im Topf aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter Rühren etwas von der heißen Milch zugeben. Eigelbmilch zügig in die Vanillemilch rühren (ohne Schote) und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen. Nun die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Creme für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

5

Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme ziehen. Dabei die getränkten Löffelbiskuits gleichmäßig unterheben. Die Creme in eine große Glasschüssel füllen, dabei strudelartig das Himbeermark einlaufen lassen. Mit einem Gummispatel Muster durch die Masse ziehen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kommt die Creme für weiter 3 Stunden in den Kühlschrank.

7

Vor dem Servieren mit Sahne, frischen Himbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren.

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