
von danielpastry•08.11.2024
Bayerisch Kraut
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kopf Weißkohl
- 40 g - Schweineschmalz
- 1 Stück - Zwiebel(n) (klein gehackt)
- 2 EL - Essig
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Apfel (säuerlich, gewürfelt)
- 1 TL - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - ⅛ Liter Fleischbrühe (klare)
- 1 EL - Kümmel (evtl.)
Anleitung
1
Den Krautkopf teilen, waschen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut draufpacken.
3
Mit der Hälfte der angegebenen Menge Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe angießen. Den Deckel schließen und etwa 1 Stunde lang schmoren und ab und zu umrühren. Eventuell noch Brühe zugeben.
5
Zum Schluss mit Essig säuerlich abschmecken. Wer mag (ist gut für die Verdauung) gibt noch 1 Esslöffel Kümmel hinzu.