
von Chefmaximilian20•15.09.2024
Bauernschmalz nach Uromas Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 g - Speck (fett)
- 2 Stück - Äpfel (in feine Scheiben geschnitten)
- 1 EL - Majoran
- 4 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL - Zucker
- 1 Bund - Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
- 1 Bund - Petersilie (fein gehackt)
Anleitung
1
Den Schweinespeck von der Schwarte befreien, in 1 cm große Würfel schneiden und in einem heißen Topf auslassen. Wenn im ausgelassenen Fett die gebräunten Grieben sichtbar werden, Zwiebeln und Äpfel dazugeben und goldgelb rösten.
3
Das Fett vom Feuer nehmen, mit Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bevor es fest wird, den Schnittlauch und die Petersilie unterrühren und in einen Steintopf oder in Einmachgläser füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.