von santiagocook63•12.05.2025
Bauernomelette mit Bärlauch
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - etwas Milch oder Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Bund - Bärlauch
- 1 Stück - Öl (zum Braten)
Anleitung
1
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel hineingeben und zusehen, dass sie nicht übereinander liegen. Etwas warten mit dem Umrühren, damit sie die erste Bräune bekommen (setzen auch nicht so schnell an). Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und beides fertig garen. Kräftig salzen.
3
In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eiermilch über die Kartoffeln gießen, Hälfte des Bärlauchs dazugeben und mit einem Deckel abdecken. Auf kleiner Stufe garziehen lassen.
5
Zum Servieren die restlichen Bärlauchstreifen auf das Omelette geben.