von chefchen•05.03.2025
Baskische Eier in Gemüsesoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Ei(er) (hartgekocht)
- 1 Stück - dicke Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 500 g - Tomate(n) (reife, gewürfelt)
- 100 g - Erbsen (TK)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 EL - Kurkuma
- 1 Stück - Chilischote(n) (rote, gehackt)
- 1 EL - Paprikapulver
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz
- 2 EL - Petersilie (fein gehackt)
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Tasse Brühe
Anleitung
1
Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Kurkuma, Chili, Knoblauch, Paprika und Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Tomatenwürfel hineingeben und 1 Tasse Brühe. Salzen und 20 Min. dünsten lassen.
2
Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Deckel drauf und weitere 10 Minuten dünsten. Danach noch mal abschmecken und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
3
Eier pellen und halbieren, in die Soße geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
4
Dazu passt sehr gut Reis.