

Basisch-vegane Ingwer-Möhren
Recipe information
- 1 Stück - Schuss Öl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 400 g - Möhre(n) (geputzt gewogen)
- 100 ml - Mandelmilch (Mandeldrink)
- 1 Stück - cm Ingwer (frisch, oder 1-2 TL gefriergetrocknet)
- 1 Stück - TL (gestr. Gemüsebrühe , instant)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - TL (gehäuft Koriander , getrocknet, oder frisch)
Anleitung
Die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in Julienne-Streifen oder Würfel schneiden oder nicht zu fein hobeln. Den frischen Ingwer klein schneiden oder reiben.
In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen, danach den Ingwer etwas angehen lassen. Die Möhren dazugeben und einige Minuten einen Deckel auflegen.
Die Gemüsebrühe in der Mandelmilch auflösen, zu den Möhren geben und alles gut umrühren. Die Hitze drosseln und bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. Die letzten 2 min kann man den Deckel entfernen. Das hängt davon ab, wie flüssig die Soße sein soll. Zum Schluss 1 TL Koriander unterrühren und auf Tellern anrichten. Eventuell auf dem Teller mit Salz nachwürzen.