Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Basisch-vegane Ingwer-Möhren - Bild 1
Basisch-vegane Ingwer-Möhren - Bild 2
von chefYUi2114.10.2022

Basisch-vegane Ingwer-Möhren

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Schuss Öl
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 400 g - Möhre(n) (geputzt gewogen)
  • 100 ml - Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 Stück - cm Ingwer (frisch, oder 1-2 TL gefriergetrocknet)
  • 1 Stück - TL (gestr. Gemüsebrühe , instant)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - TL (gehäuft Koriander , getrocknet, oder frisch)

Anleitung

1

Die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in Julienne-Streifen oder Würfel schneiden oder nicht zu fein hobeln. Den frischen Ingwer klein schneiden oder reiben.

3

In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen, danach den Ingwer etwas angehen lassen. Die Möhren dazugeben und einige Minuten einen Deckel auflegen.

5

Die Gemüsebrühe in der Mandelmilch auflösen, zu den Möhren geben und alles gut umrühren. Die Hitze drosseln und bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. Die letzten 2 min kann man den Deckel entfernen. Das hängt davon ab, wie flüssig die Soße sein soll. Zum Schluss 1 TL Koriander unterrühren und auf Tellern anrichten. Eventuell auf dem Teller mit Salz nachwürzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept