Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Basilikum - Tomaten - Salat - Bild 1
von cHEFGReCO01.12.2024

Basilikum - Tomaten - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 g - Reis (Wildreis-Mischung)
  • 1 Stück - Topf Basilikum
  • 3 EL - Öl (Olivenöl)
  • 4 EL - Essig (Apfelessig)
  • 200 g - Tomate(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - Salatgurke(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Reismischung in 250 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 min garen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Dann den Reis abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Basilikum bis auf einige Blätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel mischen. Die Zwiebel fein hacken, die Gurke in Würfel schneiden. Beides mit dem Reis in die Schüssel geben, alles gut vermischen.

3

Die Tomaten in Scheiben schneiden und portionsweise auf Teller verteilen. Den Salat auf den Tomatenscheiben anrichten und alles mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept