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Basilikum - Bällchen in Teufelssauce - Bild 1
von saTOKiTchen28.09.2024

Basilikum - Bällchen in Teufelssauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Hackfleisch vom Rind
  • 100 g - Hackfleisch vom Kalb
  • 100 g - Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Stück - Kartoffel(n) (gekochte, zerdrückte (150 g))
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz (schwarzer Pfeffer)
  • 1 TL - Basilikum (getrocknetes oder 1 EL frisches gehackte)
  • 2 EL - Zwiebel(n) (gehackte)
  • 10 g - Butter
  • 0,5 Stück - Tasse Schlagsahne
  • 30 g - Butter (oder Margarine)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt (100 g))
  • 20 g - Butter (oder Margarine)
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (geschälte (400 g))
  • 40 g - Tomatenmark
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 TL - Meerrettich (geriebener)
  • 1 Stück - etwas Cayennepfeffer (oder Tabasco)

Anleitung

1

Für die Basilikumbällchen das Hackfleisch mit den zerdrückten Kartoffeln, Ei und den Gewürzen vermengen.

2

Zwiebeln in Butter hellgelb anschwitzen und unter das Hackfleisch mischen. Schlagsahne nach und nach zugeben. Den Fleischteig gut durchkneten.

3

Mit nassen Händen kleine gleichgroße Bällchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen einlegen und rundherum bei guter Hitze anbraten. Hitze reduzieren und die Bällchen ca. 4 Min. durchbraten.

5

Für die Teufelssauce die Zwiebelwürfel in Fett goldgelb braten. Paprikapulver und die zerdrückten Tomaten zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Sauce mit Tomatenmark, 1 Prise Zucker und Meerrettich würzen und scharf mit Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken.

7

Dazu schmeckt Butterreis.

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