Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bärlauchpesto - haltbar bis zur nächsten Saison - Bild 1
von criSpCoOKIe2413.11.2024

Bärlauchpesto - haltbar bis zur nächsten Saison

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Bärlauch
  • 250 g - Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück - Liter Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 30 g - Salz
  • 1 Stück - n. B. Sonnenblumenöl zum Auffüllen

Anleitung

1

Für 8 Gläser à 200 ml. Inhalt dann ca. 170 ml.

2

Sonnenblumenkerne rösten, dann abkühlen lassen und mahlen.

3

Bärlauch waschen, trocknen, es darf nicht viel Wasser dran sein. In Streifen schneiden. Bärlauch mit Salz und Öl pürieren, dann die gemahlenen Kerne dazugeben, etwas weiter pürieren. Abfüllen.

4

Darauf achten, dass es keine verschmutzten Ränder gibt. Eine dünne Ölschicht obenauf geben.

5

Dieses Bärlauchpesto hält sich ungekühlt bis zur nächsten Bärlauchsaison. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

6

Bärlauch enthält Alliin, das durch Zerkleinern zu Allicin oxidiert. Dieses Allicin wirkt antibakteriell und keimtötend. Daher halten Pesto und Paste auch ohne Kühlung.

7

Schmeckt sehr gut zu Spaghetti, auf die man zusätzlich reichlich Grana Padano gibt.

8

Das Rezept habe ich von Sonja Klancnik, Bäuerin auf dem Arlitscher Hof in Eisenkappel in Kärnten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept