Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bärlauch-Zitronen-Butter - Bild 1
von reCipES_BY-HeNrIk13.11.2024

Bärlauch-Zitronen-Butter

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter (weich (am besten die irische))
  • 1 Bund - Bärlauch
  • 2 Stück - Zitrone(n) (die abgeriebene Schale davon)
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Von den beiden Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen.

3

Die Bärlauchblätter gründlich waschen, mit Küchenkrepp einzeln trocken tupfen und fein hacken.

5

Die weiche Butter mit der Zitronenschale und dem fein gehackten Bärlauch zu einer homogenen Masse verrühren und mit einer kleinen Prise Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder fest werden kann.

7

TIPP:

8

Diese feine Bärlauch-Zitronen-Butter passt wunderbar zu Gegrilltem, aber auch zu Geflügel und Fisch aus der Pfanne.

10

Die Bärlauch-Zitronen-Butter würde ich NICHT in der Pfanne erhitzen, da der Bärlauch sonst schnell bitter schmeckt.

11

Also immer nur zum fertig gegarten Fleisch reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept