von Chefgreco•23.04.2025
Bärlauch - Windbeutelchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 ml - Milch
- 125 ml - Weißwein (trocken)
- 25 g - Butter
- 0,5 TL - Salz
- 150 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Schinken (fein gewürfelt)
- 100 g - Käse (gerieben)
- 1 Bund - Bärlauch
Anleitung
1
Milch, Wein, Butter und Salz aufkochen. Mehl und Backpulver auf einmal in die Flüssigkeit rühren. Die Herdplatte ausschalten und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und die Masse sich vom Topf löst.
3
Vom Herd nehmen und die Eier einzeln, aber zügig unterrühren. Schinkenwürfel, Käse und fein geschnittenen Bärlauch unterrühren.
5
Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.