Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefgreco23.04.2025

Bärlauch - Windbeutelchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 ml - Milch
  • 125 ml - Weißwein (trocken)
  • 25 g - Butter
  • 0,5 TL - Salz
  • 150 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Schinken (fein gewürfelt)
  • 100 g - Käse (gerieben)
  • 1 Bund - Bärlauch

Anleitung

1

Milch, Wein, Butter und Salz aufkochen. Mehl und Backpulver auf einmal in die Flüssigkeit rühren. Die Herdplatte ausschalten und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und die Masse sich vom Topf löst.

3

Vom Herd nehmen und die Eier einzeln, aber zügig unterrühren. Schinkenwürfel, Käse und fein geschnittenen Bärlauch unterrühren.

5

Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept