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von lEOpOld.SUGAr28.04.2025

Bärlauch-Schleifen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Weizenmehl Type 405
  • 250 g - Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 370 g - Milch
  • 65 g - Butter
  • 3 TL - Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 2 Stück - Pkt. Doppelrahmfrischkäse (à 200 g oder Becher Schmand, à 200 g)
  • 1 Stück - ½ Bund Bärlauch
  • 100 g - Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 100 g - Käse (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver

Anleitung

1

Die Mehle und das Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch, Butter und Zucker in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Trockenhefe zugeben und die Mischung ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gemisch zu den Mehlen geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten, ggf. noch etwas Mehl oder Milch hinzugeben.

2

Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Das klappt ganz toll im Backofen mit eingeschaltetem Licht.

3

Währenddessen den Frischkäse oder Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Den Bärlauch waschen, in dünne Streifen hacken und zum Frischkäse geben.

4

Nach der Gehzeit den Backofen vorheizen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze.

5

Den Teig zu einem langen Rechteck ausrollen. Auf die untere Hälfte die Frischkäse-Bärlauch-Masse streichen, dabei einen schmalen Streifen frei lassen. Den Speck und den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Die obere Hälfte darüberlegen und festdrücken, wie bei einer Calzone. Nun knapp 2 cm breite Streifen schneiden, z. B. mit einem Pizzaroller und die Streifen ein Mal eindrehen. Aus den oben genannten Zutaten habe ich 27 Schleifen bekommen.

6

Die Schleifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 20 - 25 Minuten backen.

7

Die Schleifen können warm und kalt genossen werden.

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