Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Banoffi pie - Bild 1
Banoffi pie - Bild 2

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Zwieback oder Kekse (zerbröselt)
  • 125 g - Butter (geschmolzene)
  • 175 g - Butter
  • 175 g - Zucker
  • 400 ml - Kondensmilch
  • 2 Stück - Banane(n)
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 150 ml - Sahne
  • 25 g - Schokoladenraspel

Anleitung

1

Kekse zerstoßen und mit 125 g geschmolzener Butter vermischen. Die Keksmasse in eine 20 cm Springform drücken. Das Ganze 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Füllung 175 g Butter und Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Kondensmilch hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Hitze herunter drehen und das Ganze 5 Minuten lang köcheln lassen. So lange regelmäßig rühren, bis das Ganze eine karamellartige Farbe bekommt. Diese Masse auf den Keksboden füllen und solange in den Kühlschrank geben, bis alles etwas fester wird. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und über die Karamellmasse geben. Ein Viertel der Bananen für die Verzierung übrig behalten.

5

Sahne steifschlagen und über die Bananen-Karamell-Masse geben. Mit den restlichen Bananenscheiben und Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept