Banh Mi mit Hackfleischbällchen
Recipe information
- 250 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Karotte(n) (kleine bis mittelgroße)
- 10 g - Koriander
- 10 g - Minze
- 100 g - Radieschen
- 1 Stück - Limette(n)
- 50 g - Mayonnaise
- 3 EL - Sweet Chili Sauce
- 1 EL - Zucker
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Baguette(s) (Steinofenbaguette)
- 1 Stück - n. B. Chilisauce
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
Dem Hackfleisch ausreichend Zeit geben, außerhalb des Kühlschranks auf Zimmertemperatur zu kommen.
Die Limette ggf. heiß abwaschen und die Schale abreiben. Das Hackfleisch mit der Hälfte des Limettenabriebs, der Sweet Chili Sauce und nach Belieben Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut vermischen. Aus der Masse dann ca. 15 - 20 kleine Hackfleischbällchen formen und erst einmal zur Seite stellen.
Für den Salat die Karotten schälen und grob hobeln. Die Gurke und die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abzupfen und klein hacken.
Die Limette halbieren und in einer Schüssel auspressen. Den Rest des Limettenabriebs und den Zucker gut damit verrühren. Nun die Karotte, Gurke, Radieschen und Minze hinzugeben und mit dem Dressing verrühren.
Das Baguette jetzt wie vom Hersteller beschrieben im heißen Ofen zubereiten.
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer anmachen und nach Belieben noch Chilisauce hinzufügen.
Währenddessen eine Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen im Öl von beiden Seiten anbraten.
Den Koriander abzupfen.
Das Baguette halbieren und die Hälften aufschneiden. Das Brot mit der Mayonnaise einstreichen. Ein paar der Gurkenscheiben aus dem Salat nehmen und auf die untere Seite des Baguettes verteilen. Hackfleischbällchen darauf geben und nach Belieben mit etwas von dem Salat auffüllen. Mit dem Koriander garnieren.
Den Rest des Salats als Beilage dazu reichen.