
Bandnudeln mit Thymian, Champignons und Möhren
Recipe information
- 250 g - Bandnudeln
- 300 g - Champignons
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - einige Stiele Thymian (alternativ getrocknet)
- 50 ml - Weißwein (trockener)
- 50 ml - Gemüsebrühe
- 50 ml - Sahne
- 1 EL - Petersilie
- 1 Stück - Parmesan zum Bestreuen
Anleitung
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen.
Die Champignons und die Möhren in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Weißwein angießen, kurz einkochen lassen und dann die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen oder Brühe zugießen.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann zu den Champignons in die Pfanne geben und die Petersilie darüber streuen und noch kurz durchziehen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.