Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Ethan_Mint02.05.2025

Bandnudeln mit Pfifferlingen in Rosmarinsahne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Pfifferlinge
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 1 EL - Butter
  • 100 ml - Weißwein oder 100 ml Wasser mit 2 EL Balsamico bianco
  • 250 ml - Sahne
  • 2 EL - Rosmarin (frischer, fein gehackt)
  • 500 g - Bandnudeln (grün oder weiß)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Salzwasser

Anleitung

1

Pfifferlinge putzen und größere Pilze zerteilen.

3

Frische Rosmarinnadeln hacken.

5

Für die Rosmarinsahne die Zwiebel in der Butter anschwitzen, nicht bräunen. Mit dem Wein oder Wasser-/Essiggemisch ablöschen, Rosmarin nach Geschmack zugeben und sehr gut einkochen. Rosmarin zunächst vorsichtig dosieren, kurz kochen lassen, abschmecken und evtl. mehr Rosmarin zugeben. Die Sahne unterrühren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen.

9

Öl erhitzen, nach Geschmack etwas Butter zugeben, die Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten anbraten.

11

Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Rosmarinsahne darüber gießen und die Pfifferlinge darauf verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept