
von Sagesophie•03.02.2025
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 EL - Butter
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 0,3 Stück - Liter Schlagsahne
- 250 g - Bandnudeln
- 100 g - Gorgonzola
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Muskat
Anleitung
1
Die Zwiebeln in kleine Würfel würfeln, mit etwas Butter andünsten und anschließen mit Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den Gorgonzola zerbröseln und hinzugeben. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis der Gorgonzola aufgelöst ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskatnusspulver abschmecken.
2
Die Nudeln inzwischen nach Geschmack und Bissfestigkeit in Salzwasser kochen. Beides zusammen anrichten.