

von wildsugar56•12.05.2023
Bandnudeln mit Garnelen scharf
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 ml - Gemüsebrühe (aus 1/2 Teelöffel Instantbrühe)
- 1 EL - Frischkäse (1 % Fett)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 TL - Petersilie (gehackt)
- 60 g - Bandnudeln
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (n.B. auch mehr)
- 1 TL - Olivenöl
- 1 TL - Sambal Oelek
- 100 g - Garnele(n) (küchenfertig)
Anleitung
1
Nudeln in Salzwasser garen.
2
Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Paprikawürfel mit Knoblauch und Sambal Oelek darin 3 Minuten anbraten. Garnelen abspülen, trocken tupfen, zufügen und ca 2 Minuten mitbraten.
5
Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
7
Nudeln abgießen, unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
9
Das Gericht kann auch sehr gut im Wok zubereitet werden.