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Bananentorte à la Sonja - Bild 1
von Daniel.Flavor04.12.2024

Bananentorte à la Sonja

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 150 g - Mehl
  • 3 EL - Wasser (warmes)
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 8 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
  • 6 Stück - Banane(n)
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Tafel Schokolade (zartbitter (Blockschokolade))
  • 3 Becher - süße Sahne
  • 1 Stück - Konfekt (Schokoherzen)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker

Anleitung

1

Die Eier mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren, das Mehl unterheben und den Teig in die gefettete Springform füllen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

6 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die zuvor eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter den Pudding rühren.

5

Um den Biskuitboden einen Tortenring legen, den Boden mit den halbierten Bananen belegen und die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln.

7

2 Becher Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Creme auf den Tortenboden streichen und kalt stellen. Wenn die Creme fest ist, den letzten Becher Sahne erwärmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. 2 Blätter eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Schokocreme auf die Sahnecreme streichen.

9

Wenn die Schokolade fest ist, die Torte mit Sahnetuffs und Schokoherzen verzieren.

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