
von Crispbasil64•26.12.2024
Bananen-Wolken-Kuchen à la Mäusle
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 400 g - Sahne
- 200 g - Zucker (brauner)
- 2 Stück - Prise(n) Vanillepulver (oder 175 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Banane(n) (sehr reife, ca. 200 g netto)
- 2 EL - Rum (oder Wasser)
- 250 g - Dinkelmehl (feines)
- 50 g - Speisestärke
- 1 Pck. - Backpulver
Anleitung
1
Eine Kastenform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder eine Silikonform ausspülen bzw. eine beschichtete Kastenform fetten.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Bananen mit dem Rum oder dem Wasser sehr fein zerdrücken. Die Sahne, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zusammen mit dem Bananenmus zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die vorbereitete Kastenform füllen und 45 bis 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
7
Wer mag, kann zusätzlich Rosinen, gehackte Nüsse, Schokoladentropfen, etc. mit in den Teig geben.